Menu mis à jour le 28 avril 2016

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi le midi*, la composition de ce menu change chaque jour.

* Réservations individuelles et groupes ne dépassant pas 12 personnes uniquement.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment   (2 plats au choix + dessert)

 

Cappuccino glacé de petits pois au cumin, croustillant de tomate-mozzarella
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Pavé de merlu de ligne à la plancha, courgettes farcies au fenouil et à la tomate, sauce à l'anis
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Paleron de boeuf farci, puis confit lentement, gratin de pommes de terre à la paysanne
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Crumble aux noisettes, abricot et romarin, crème glacée à l'amande amère

Menu à 31€

Ce menu met en avant quelques-uns de nos producteurs car nous pensons qu'il est primordial de conserver une agriculture locale et raisonnée.

(Truites de la Pisciculture du Ciron à Allons - Fromages de chèvre bio de M. et Mme Pognant à Astaffort, éleveurs fromagers - Boeuf fermier de M. Pujol à Prayssas - Noisettes et dérivés, de la La Maison de la Noisette à Lacécède, famille Durand - Pommes de Terre des producteurs Parmentine - Cresson d'Aquitaine et salade Peppery de M. et Mme Viot, Les Cressonnières d'Aquitaine à Boé - Cerises de M. Vivian Derc, à Dunes - Fraises de M. Carletti à Bourran...).

 

Maki de truite fumée du Ciron, marinée à la betterave rouge, sorbet au chèvre bio
ou
Carpaccio de boeuf fermier, copeaux de tome d'Aquitaine affinée, roquette et noisettes

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Filet d'esturgeon d'Aquitaine en croûte d'épices, galette de pommes de terre et tomate de Marmande,
beignet de fleurs de cresson
ou
Epaule d'agneau du Sud-Ouest confite au vin blanc, petits pois à la française, jus au serpolet

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery
ou
Comme une Forêt Noire aux cerises, crème glacée Gianduja
ou
Pavlova aux fraises et à la lavande, crème glacée à la vanille
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
à choisir dans la carte.

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte  :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Risotto Acquerello aux légumes d'été cuits et crus, jus au soja, mélange d'herbes
 
16€

Chartreuse d'avocat et chair de crabe, langoustines croustillantes,
betterave fumée et pousses en vinaigrette
 

19€

Tartare de veau fermier de Pujols, couteaux juste saisi à la plancha
crème de parmesan et citron vert, côtes de salades croquantes

17€
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons

Maigre de ligne d'Atlantique, poché au lait de coco,
quelques champignons et légumes verts, huile de cacahuètes grillées
 

24€

Filets de rougets poêlés, pommes de terre nouvelles, sauce vierge
tartinade de foies hachés, oignons nouveaux frits
 

25€

Anguilles à la persillade, jus de volaille et jambon de truie

 

Lamproie ou alose, à la vigneronne, poireaux braisés et lard fumé

26€

 

25€

   

Prix nets, hors boissons

Viandes

Pintade fermière de Monsieur Duplantier en trois cuissons,
lasagnes au cresson d'Aquitaine, noisettes de Lacépède
 

24€

Boeuf fermier du pays planché, girolles à la persillade
tastou de moelle au gros sel

 

27€

Grosse côte de porc fermier Noir de Cambes, rôtie à l'ail nouveau
cocotte de légumes d'été                    

25€ 
   

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 12€

Churros au parfum de basilic, coeur passion, fruits rouges du pays, glace au thym

11€

Les douceurs du jardin, crémeux de petits pois, sorbet betterave rouge  11€
Palet aux trois chocolats, crème glacée au chocolat blanc et poivre de Kampot

 12€

 

Souflé chocolat blanc-cerise et sa glace au chocolat noir, liqueur de pamplemousse                                                                                                                                                                                                                                     

Assortiment de crèmes glacées et sorbets de saison        

11€

9€

   

 

Les truffes
Rendez-vous à partir de Décembre 2016 pour la prochaine saison de la truffe noire "tuber melanosporum".  
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

N.B. : les plats de notre carte et de nos menus peuvent contenir les allergènes suivants : gluten, crustacés, oeufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, mollusques. Avant de passer votre commande, merci de signaler vos allergies au personnel de salle, qui vous conseillera au mieux dans votre choix.

 

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.