Menu mis à jour le 15 avril 2015

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi le midi*, la composition de ce menu change chaque jour.

* Réservations individuelles et groupes ne dépassant pas 12 personnes uniquement.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment
2 plats au choix et fromage ou dessert

Velouté d'asperges vertes de Sistels, émulsion de foie gras et croûtons

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Thonine à la plancha, boulgour aux crevettes, magret fumé et herbes

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Crépinette de porc de la ferme de Cambes à la moutarde violette, purée de carottes au cumin

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Millefeuille de fraises, citron vert et estragon

Menu à 31€

Dans le cadre d’une collaboration visant à mettre en avant les produits de notre terroir, chaque plat de ce menu a été composé avec des pommes et/ou des prunes provenant des Vergers du Barry, à Lagarrigue.

Trilogie de truite de la Ferme du Ciron, roquette, vinaigrette à la pomme Granny Smith, moutarde à la noisette
ou
Le porc Noir de Bigorre "de la tête au pied", beurre et chutney aux pommes Golden

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Tende de tranche de boeuf farcie gourmande, pressé de pommes de terre et pomme Pink Kiss
ou
Magret de canard de Penne d'Agenais cuit sur la carcasse, légumes du printemps et pomme Chanteclerc

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Macaroné aux noisettes et pommes Story, fraises gariguettes, rhubarbe, sorbet au cidre
ou
Croustade à notre façon, aux pommes et prunes mi-confites
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs et Traditions"

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Comme un risotto de quinoa, légumes du printemps cuits et crus, copeaux de fromage de brebis,
huile d'olive à l'orange
16€

Asperges et tourteau roulés façon maki, des langoustines poêlées, vinaigrette de raifort et crustacés,
noisettes de Lacépède 

18€

Le foie gras de canard confit au naturel, marmelade de tomates de Marmande, pain au levain grillé 21€
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons
Le merlu de l'Atlantique dans tous ses états : gratiné, en beignet, à la quercynoise,
cresson d'Aquitaine de la famille Viot en chaud et froid
24€

Le Saint-Pierre rôti, artichauts poivrade confits et farcis d'anchois et olives,
jus au safran de Peggy du domaine de Jagarens 

26€

La lamproie de Garonne cuisinée à la vigneronne, poireaux et lard,
pommes de terre écrasées à la fourchette

25€

Prix nets, hors boissons

Viandes
Le pigeonneau de Monsieur Linant en deux façons : la poitrine cuite à l'os et la cuisse croustillante,
une purée de petits pois à la menthe poivrée
27 €
Poitrine de volaille fermière du Cabier, asperges et morilles à la crème, jus de carcasses à l'estragon 

27€

Côte de veau rassie par nos soins, légumes racines du printemps en cocotte lutée,
jus court      (Veau Origine France)                        Pour 2 personnes
26€ P.P. 
Pièce de boeuf rassie par nos soins, rôtie à l'échalote, tastou de moelle,
gratin de pommes de terre comme à la ferme          (Boeuf Origine France)
26€

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 11€
Gaufre feuilletée aux premières fraises gariguettes du pays, crème légère au basilic, sorbet à la rose

11€

Moelleux noisette-noix de coco dans sa coque croustillante, carpaccio d'ananas sweet, glace au carambar

 11€
Dôme glacé au cacao et parfumé à la crème de Baileys, nuage de menthe poivrée, infusion de verveine

 12€

Le Café Gourmand     9€

 

Les truffes

La saison de la truffe noire est pratiquement terminée ; nos fournisseurs ne ramassent plus que de très petites quantités.

Toutefois, jusqu'à la fin mars, suivant nos approvisionnements, il sera peut-être encore possible de vous cuisiner un plat aux truffes...

N'hésitez pas à nous appeler ou sur place, demandez conseil à notre maître d'hôtel.

 
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.