Menu mis à jour le 25 août 2015

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi le midi*, la composition de ce menu change chaque jour.

* Réservations individuelles et groupes ne dépassant pas 12 personnes uniquement.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment   (2 plats au choix + dessert)

 

Tourin à la tomate, raviole croustillante de mozzarella aux herbes, condiment à l'ail
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Lamelles d'encornet à la persillade, riz façon paella, émulsion au chorizo
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Poitrine de veau farcie, haricots cocos de Paimpol à la paysanne

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Nougat glacé aux fruits rouges

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Menu à 31€

Ce menu met en avant quelques-uns de nos producteurs locaux et met l'accent sur l'importance de conserver une agriculture locale et raisonnée.

(Pommes de terre Parmentine à Damazan, fromage de chèvre de M. Monneret à Lamontjoie, melon de Maryse Di Gusto à Laplume, magret de canard gras de M. Pinto à Penne d'Agenais, pintade de la ferme du Cabier à Laplume, pommes des vergers du Barry à Lagarrigue, fraises de M. Carletti à Bourran, fruits et légumes divers de productions locales...)

 

Pommes de terre Annabelle farcies au chèvre frais, légumes croquants,
pomme Granny Smith et noisettes
ou
Déclinaison de melon en chaud, froid et glacé

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Magret de canard gras cuit sur l'os, des pêches rôties, jus à la verveine
ou
Roulade de pintade farcie gourmande au foie gras, des légumes braisés, jus court

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Parfait glacé aux trois chocolats et menthe
ou
Tarte amandine aux fraises Mara des Bois, sorbet à la rose
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs et Traditions"

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Foie gras de Penne d'Agenais confit au naturel, des fruits de saison croquants,
marmelade de tomates de Marmande
21€

Risotto de quinoa au lait de coco, des légumes d'été cuits et crus, pâte de cresson

17€

Tartine croustillante : aubergines, gamberoni poêlés, jambon affiné,
émulsion de têtes et salade d'herbes
19€
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons
Pavé de lieu jaune et tomates rôties sur branche, quelques calamars juste saisis,
pesto de basilic-citron
24€

Filet de Saint-Pierre gratiné sous des noisettes, wok d'artichauts et oignons nouveaux
au parfum de coriandre fraîche, couteaux, jus au safran de Peggy
 

26€

La lamproie de Garonne cuisinée à la bordelaise, pommes de terre nouvelles écrasées

25€

Prix nets, hors boissons

Viandes
Canard sauvageon de M. Duplantier en deux cuissons : la poitrine rôtie aux fruits et légumes du pays,
la cuisse en fricassée et salade roquette            (Pour 2 personnes)
28 €P.P.
Carré d'agneau du Quercy rôti au serpolet, cassolette de légumes verts au jambon infusé 28€
Boeuf fermier rassis, planché, son croquant de moelle,
pommes de terre nouvelles Annabelle aux échalotes, sauce vigneronne, sucrine aux anchois     (Boeuf d' Origine France)                       
26€ 
   

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 11€

Dôme glacé à la pêche, coeur soufflé à la pistache, sur un sablé aux noisettes de Lacépède,
pêche pochée au romarin et glace à la fève tonka

11€

Kouign-Amann aux fraises Mara des Bois de M. Carletti, crème au thé noir, sorbet betterave/framboise  11€
Feuille à feuille de cacao et crémeux Gianduja, chocolat au lait / whisky, crème glacée au gingembre

 12€

Un assortiment de nos crèmes glacées et sorbets de saison    9€

 

Les truffes

La saison de la truffe noire est terminée pour cette année.

Rendez-vous en décembre prochain !

 
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.