Menu mis à jour le 3 février 2016

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi le midi*, la composition de ce menu change chaque jour.

* Réservations individuelles et groupes ne dépassant pas 12 personnes uniquement.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment   (2 plats au choix + dessert)

 

Velouté de panais, salpicon de Saint-Jacques au gingembre,
tuile au sésame
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Dos de cabillaud à la plancha, chou chinois et poivrons, sauce citron
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Jarret de porc aux épices, purée de pois cassés, lard croustillant
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Crêpe à la banane et sa crème glacée au caramel

Menu à 31€

Ce menu met en avant quelques-uns de nos producteurs car nous pensons qu'il est primordial de conserver une agriculture locale et raisonnée.

(Truites Arc-en-Ciel de la Pisciculture du Ciron à Allons, oies grasses de M. Christ à Castelnau-de-Gratecambe, pigeons de M. Linan "Les Pigeonneaux de Larroque" à Monségur, fromages de M. Monneret à Lamontjoie, pommes de M. Balaresque "Les Vergers du Barry" à Lagarrigue, noisettes de "La Maison de la Noisette" à Lacépède, famille Durand)

 

Risotto de potimarron d'ici, graines de courge torréfiées, copeaux de jambon Noir de Cambes et roquette
ou
Fine tartine de truite du Ciron marinée, fumée et quelques oeufs, légumes croquants, betteraves en vinaigrette

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L'oie de Lot-et-Garonne en trois cuissons, topinambours confits, ail, persil plat
ou
Pigeon cuit en pot-au-feu dans un bouillon au gingembre et légumes d'hiver, sauce raifort

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Pomme Story rôtie au four, noisettes de Lacépède, sorbet à la poire Williams
ou
Soufflé chocolat-armagnac, crème glacée aux pruneaux gascons
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs et Traditions", hors plats aux truffes

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte (hors plats aux truffes) :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Déclinaison autour du crabe : velouté, feuille à feuille et raviole 17€

Fine tarte de noix de coquilles Saint-Jacques, pâtissière au panais, quelques légumes croquants, vinaigrette de betterave

18€

Brioche de foie gras de canard aux pommes et agrumes d'Eugénie, rémoulade de céleri,
salade aux pétites de noisettes de Lacépède
(ou en version truffée : 30€)

18€
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons

Bar pêché dans le golfe de Gascogne, en papillote de chou, jus d'huîtres émulsionné
(ou en version truffée : 44€)

25€

Grosse sole du golfe de Gascogne, cuite entière sur l'arête, cannelloni de jeunes poireaux gratinés,
sauce aux champignons, safran de Jagarens
 

28€

Poisson de la criée : chaque jour, le coup de coeur du Chef                                (prix sur demande, selon arrivage)

 

Prix nets, hors boissons

Viandes

Volaille chaponnée de M. Duplantier, désossée et farcie gourmande, une cocotte de légumes d'hiver et son jus
(ou en version truffée : 45€)

26€

"Le Veau de chez Nous" en déclinaison : chaud, froid, tiède, céleri rave, épinards, potiron
(Veau du canton de Prayssas, né, élevé et abattu en Lot-et-Garonne)

27€

Pièce de boeuf du pays rassie, couverture d'échalotes confites au poivre, moelle planchée, topinambours, sauce vigneronne
(Boeuf d' Origine France)                       

28€ 
   

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 11€

Choco-olive, sorbet au citron vert, meringue et réduction d'agrumes

11€

Baba rhum/coco, carpaccio d'ananas au miel, glace à l'estragon  11€
Opéra chocolat/café/truffe, crème glacée à la truffe

 12€

Un assortiment de nos crèmes glacées et sorbets de saison    9€

 

Les truffes

C'est la pleine saison de la truffe !

Demandez notre menu "tout truffes" à 95 € :
En 5 services, 30 g de truffe "tuber melanosporum" garantis par personne.

Réservez pour le dîner du vendredi 4 mars : Menu à 4 mains avec Benjamin Toursel, de l'Auberge du Prieuré à Moirax !

 
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

N.B. : les plats de notre carte et de nos menus peuvent contenir les allergènes suivants : gluten, crustacés, oeufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, mollusques. Avant de passer votre commande, merci de signaler vos allergies au personnel de salle, qui vous conseillera au mieux dans votre choix.

 

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.