Menu mis à jour le 22 Avril 2014

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi uniquement le midi, la composition de ce menu change chaque jour.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment
2 plats au choix et fromage ou dessert

Velouté de champignons, parmesan et jambon

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Dos de merlu à la plancha, fricassée de fenouil, artichauts et soja

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Pavé de boeuf planché, pommes Darphin à l’estragon (Bœuf d’Origine France)

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Entremet chocolat-citron, soupe d’agrumes, sorbet mandarine

 

Menu à 31€

Dans le cadre d’une collaboration visant à mettre en avant les produits de notre terroir, chaque plat de ce menu a été composé avec des pommes et/ou des prunes provenant des Vergers du Barry, à Lagarrigue.
 

Feuille à feuille de pomme, boudin, jambon et asperges blanches, vinaigrette au wasabi

ou

Foie gras de canard confit, prunes farcies, effilochée de pommes Fuji

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Magret de canard planché, fricassée de légumes de saison et pommes

ou

Agneau en deux cuissons, asperges et pomme Fuji, jus à la fleur de thym

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes

ou

Sablé aux pommes Golden et caramel, fraises du Lot-et-Garonne, sorbet fraise-rhubarbe

ou

Tourtière landaise aux pommes et pruneaux, crème glacée à l’Armagnac

 

Menu à 39€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs d'Hiver et Traditions"

 

 

Menu Dégustation à 54 €

Au choix dans la carte :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Petite fricassée printanière, pommes de terre nouvelles, morilles, asperges, jus de volaille  16 €

Délice de tourteau et avocat, langoustine poêlée, légumes croquants       

17€

Déclinaison de foie gras de canard en trois façons

23€
Brouillade aux dernières truffes fraîches « tuber melanosporum » (avec supplément 5 € pour les Formules) 28€
   

Prix nets, hors boissons

Poissons
Tronçon de barbue de Bretagne rôtie, artichauts et oignons nouveaux, câpres 26€

Filet de Saint-Pierre planché, tomates Merveille farcies, émulsion d’anchois      

26€

La lamproie de Garonne façon bordelaise, fricassée forestière 

24€

Prix nets, hors boissons

Viandes
Pigeonneau de Monségur en deux cuissons, petits pois primeurs et navets gourmands, lard croustillant   25 € 
Côte de veau rôtie, mini légumes de printemps, jus à l’aillet (à la Carte, le Chef vous recommande ce produit pour 2 personnes)      

25 € 

La côte de bœuf rassie par nos soins, pommes forestières, sauce au vin rouge, moelle (Bœuf origine France) 

26€ P.P. 
   

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les Fromages affinés de M. Marty à Cahors 10€

Déclinaison autour des fraises « Label Rouge » de Lot-et-Garonne       

10€

Douceur choco/caramel/beurre salé, macaron au carambar, sorbet cacao

11€
Composition de trois sorbets maison et fruits du moment 9€
Délice glacé aux trois chocolats  10€
Café gourmand  9 €

 

Les truffes

C'est la pleine saison de la truffe noire tuber-melanosporum


Vous pouvez déguster certains de nos plats à la carte en versions truffées
ou profiter de nos formules spéciales, composées à partir de ces mêmes plats,  en petites portions.

Formule plat + dessert (ou fromage) : 50 €

Formule entrée + plat + dessert (ou fromage) : 70 €

Formule dégustation : 90 €
(entrée+poisson+viande+fromage+dessert
en portions dégustation)

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.