Menu mis à jour le 5 mars 2015

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi uniquement le midi, la composition de ce menu change chaque jour.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment
2 plats au choix et fromage ou dessert

Velouté de champignons, copeaux de jambon, émulsion de piquillos

---

Pavé de cabillaud à la plancha, une tombée d'épinards sués au beurre

---

Bavette de boeuf à l'échalote, galette de pommes de terre à l'estragon

---

Tartelette chocolat-agrumes

Menu à 31€

Dans le cadre d’une collaboration visant à mettre en avant les produits de notre terroir, chaque plat de ce menu a été composé avec des pommes et/ou des prunes provenant des Vergers du Barry, à Lagarrigue.

Fine galette de foie gras de canard, navets de Pardailhan, pomme Goldkiss, une compotée d'oignons et pousses de salades
ou
Ardoise de jambon Noir de Bigorre en fines tranches, pain frotté et beurre aux pommes Granny Smith

-------------------

Darne de truite de la Ferme du Cirons, brocolis en purée, sauce béarnaise aigre-douce aux pommes, noisettes de Lacépède
ou
Magret de canard du Sud-Ouest cuit sur sa carcasse, frites de butternut, sauce ravigote aux pommes Golden

------------------

Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Dôme croquant aux pommes Canada, crémeux au fromage blanc
ou
Croustade à notre façon, aux pommes et prunes mi-confites
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs et Traditions"

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Cappuccino d'oursins et fumet de langoustines, ravioles croustillantes aux herbes 17€

Noix de Saint-Jacques rôties, étuvée de choux de Bruxelles au gingembre, sauce raifort  

18€

Foie gras de canard confit au naturel, marmelade de tomates de Marmande, pain au levain grillé 21 €
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons
Pavé de bar à la plancha, jeunes fenouils fondants, jus d'orange à l'huile d'olive 24€

Nage de lotte, coquillages et crustacés, bouillon au safran de Jagarens   

25€

 

 

Prix nets, hors boissons

Viandes
Duo de veau du pays, ris et côte, salsifis gourmands, pesto de cresson 27 €
Porcelet Noir Gascon farci gourmand, légumes d'hiver truffés 

27€

Pièce de boeuf, côte ou entrecôte, rôtie à l'échalote, moelle, gratin de pommes de terre et topinambours,
sauce vigneronne  (Boeuf Origine France)

27€ P.P. 
 

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 11€
Caroline de fruits exotiques, brunoise de saison, sorbet yuzu

11€

Sablé aux noix d'ici, infusion de thé à l'orange, caramel-citron

 11€
Délice aux quatre chocolats, noisettes de Lacépède en nougatine, crème glacée au poivre

 11€

Le Café Gourmand     9€

 

Les truffes
Nos plats aux truffes noires Tuber Melanosporum :

 

Brouillade aux truffes       28 €

 

Foie gras caché dans un chou, truffes râpées      29 €

 

Pavé de bar braisé,
galette d'endives, truffes râpées,jus de cuisson      35 €

 

Le lièvre à la royale,
pâtes à la farine de châtaigne truffées     40€

 

LE MENU DIAMANT NOIR :   89 €
4 plats, fromage et dessert, tout aux truffes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.