Menu mis à jour le 28 novembre 2014

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi uniquement le midi, la composition de ce menu change chaque jour.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment
2 plats au choix et fromage ou dessert

Velouté Dubarry, émulsion au cumin, gésier et confit de canard

---

Crépinette d'esturgeon et pleurotes, sauce vin rouge

---

Fricassée de rognon de veau au genièvre, tagliatelle fraîches

---

Craquelin chocolat-Gianduja et poires, sorbet à la poire

Menu à 31€

Dans le cadre d’une collaboration visant à mettre en avant les produits de notre terroir, chaque plat de ce menu a été composé avec des pommes et/ou des prunes provenant des Vergers du Barry, à Lagarrigue.

Marbré de canard au foie gras de Penne d'Agenais, chutney de pommes variées, gressin à la noisette
ou
Croustillant de boudin fermier de Monsieur Veyrac, aux pommes Pinova, pesto de cresson d'Aquitaine, salade Peppery

-------------------

Magret de canard du pays rôti sur l'os, wok de légumes de saison et pommes Gala
ou
Lasagnes de boeuf en feuille à feuille de champignons et pommes Chanteclerc
(boeuf d'origine France)

------------------

Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Macaron aux noisettes et pruneaux, crème glacée à l'armagnac
ou
Croustade à notre façon, aux pommes et prunes mi-confites
 

 

Menu à 39€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
A choisir dans la Carte "Saveurs et Traditions"

 

 

Menu Dégustation à 54 €

Au choix dans la carte :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Velouté crémeux aux huîtres, ravioles croustillantes, saucisse de canard et citron caviar 17€

Premières noix de Saint-Jacques à la plancha, étuvée de choux de Bruxelles au gingembre, sauce raifort  

18€

Foie gras de canard braisé aux fruits d'automne ou confit au naturel, garniture de saison, salade Peppery 21 €
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons
Dos de cabillaud meunière, moules de bouchot, jus au safran de Jagarens 23€

Fricassée de calamars aux olives, tomate et basilic, jus à l'encre
émulsion à l'huile d'olive    

23€

 

 

Prix nets, hors boissons

Viandes
Ris de veau du pays cuit meunière, feuille à feuille de champignons, un pesto de cresson, jus à l'ail 28 €
Cochon de lait Noir de Bigorre gratiné aux noix du Quercy, poires de terre et navets de Pardailhan, jus au serpolet 

26€

La côte de bœuf pour 2 personnes ou la pièce pour 1 personne, rassie par nos soins,
pot au feu de légumes d'automne, moelle et fleur de sel   (Boeuf Origine France)

26€ P.P. 
Fine tourtelette de sanglier façon Pithiviers, purée de légumes oubliés, betterave crue en salade 25€

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors 10€
Sablé anglais à la vanille, poire confite, crème glacée caramel-réglisse

10€

Dôme coco-mangue-citron vert, minestrone de fruits exotiques et son sorbet

 11€
Composition autour des trois chocolats, épices et crème glacée

 11€

Café gourmand     9€

 

Les truffes

 

 

 

 

 

 

 

 
Pendant toute la saison de la truffe noire "tuber melanosporum", nous proposons des plats à base de truffe et des menus spéciaux. Rendez-vous pour la prochaine saison, fin décembre ou début janvier, en fonction de la production.

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.