Menu mis à jour le 28 avril 2016

LES MENUS

Menu à 17€

L'Ardoise du Joueur
3 mini entrées + 1 plat + 1 fromage + 1 dessert
en un seul service (comme un plateau repas) pour déjeuner rapidement.
Servi le midi*, la composition de ce menu change chaque jour.

* Réservations individuelles et groupes ne dépassant pas 12 personnes uniquement.

 

Voir composition du menu en page d'accueil de notre site

 

 

Menu à 21€

Le Menu du Moment   (2 plats au choix + dessert)

 

Déclinaison autour de l'artichaut, crème de parmesan et roquette
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Pavé de thon à la plancha, du quinoa cuisiné comme un risotto, sauce aux herbes et olives
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Croustillant de "Veau de l'Adour", un confit d'oignons, purée de pommes de terre au piment d'Espelette
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Tarte au chocolat noir-noisette, coeur crémeux Dulcey, glace praliné-pistache

Menu à 31€

Ce menu met en avant quelques-uns de nos producteurs car nous pensons qu'il est primordial de conserver une agriculture locale et raisonnée.

(Truites Fario de la Pisciculture du Ciron à Allons, pigeons de M. Linant "Les Pigeonneaux de Larroque" à Monségur, asperges de M. Delpech à Sistels, lentilles bio de M. Artisie à Pujols, cresson et salades de M. et Mme Viot "Les Cressonnières d'Aquitaine" à Boé, fromages de M. Monneret à Lamontjoie, pommes de M. Ballaresque "Les Vergers du Barry" à Lagarrigue, noisettes de "La Maison de la Noisette" à Lacépède, famille Durand)

 

Marbré de pigeon de la ferme de Larroque, vinaigrette de betterave fumée
ou
Duo d'asperges de Sistels, oeuf parfait, jus aux échalotes

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Darne de truite Fario du Ciron, comme un risotto de petites pâtes Fregula au cresson,
émulsion citronnée
ou
Palette de Porc Noir de Bigorre confite puis laquée, lentilles bio de Pujols au vinaigre de chasselas

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Assiette de fromages du pays, salade Peppery et pommes
ou
Vacherin glacé vanille et pomme Fuji, sur un croquant praliné-noisettes
ou
Feuille à feuille fraise-basilic, sorbet au citron vert
 

 

Menu à 42€

Le Menu Découverte à la carte
1 entrée, 1 poisson, 1 viande et dessert (en portions adaptées)
à choisir dans la carte.

 

 

Menu Dégustation à 56 €

Au choix dans la carte  :

2 entrées, 1 poisson, 1 viande, fromage et 2 desserts

Compte-tenu du nombre de plats,
ce menu est servi pour l'ensemble
de la table uniquement.

Option Menu avec accord mets et vins : supplément 20 €
(Dégustation de 4 vins sélectionnés par notre sommelier)


 

 

 

À LA CARTE

Entrées
Retour d'Andorre, deux jambons sur griffe : l'un cru, séché 18 mois, l'autre blanc, cuit sur l'os, lomo et chorizo Joselito,
condiments du printemps, "pan con tomata"
17€

Tartare de langoustines au parfum de yuzu et caviar Sturia "Origine", légumes de saison en salade,
une galette croustillante au sésame, huile de cacahuètes grillées

19€

Foie gras de canard du Sud-Ouest à la plancha, fraises gariguettes, jus vinaigré au poivre du Sichuan
 

18€
   
   

Prix nets, hors boissons

Poissons

Saint-Pierre rôti, champignons en duxelles et jus d'huîtres, une salade de jeune fenouil

26€

Dos de cabillaud en effeuillée, sur une brandade à la quercynoise,
jus au safran du Domaine Jagarens
 

24€

Poisson de la criée : chaque jour, le coup de coeur du Chef                                (prix sur demande, selon arrivage)

 

Lamproie de Garonne, poireaux braisés et lard fumé

 

 

25€

   

Prix nets, hors boissons

Viandes

L'agneau fermier du Quercy en trois cuissons, pommes de terre nouvelles,
premières févettes et cresson d'Aquitaine
 

27€

"Le Veau de chez Nous" en feuille à feuille au céleri truffé, jus à l'aillet
(Veau du canton de Prayssas, né, élevé et abattu en Lot-et-Garonne)

28€

Pièce de boeuf du pays rassie, pâtes paccheri aux légumes du printemps
(Boeuf d' Origine France)                       

28€ 
   

Prix nets, hors boissons

Desserts
Les fromages affinés de Monsieur Marty à Cahors, salade Peppery 12€

Soufflé à l'Izarra, sorbet aux agrumes et poivre du Sichuan

11€

Tuile croustillante, confit passion-mangue et espuma de coco, sorbet rhum-banane  11€
Sablé à la fleur de sel, crémeux au thé Matcha, fraises, sorbet à la fleur de cactus

 11€

Sphère de velours noir, mousse chocolat-whisky et coeur Gianduja, crème glacée à la réglisse

Assortiment de crèmes glacées et sorbets de saison

 12€

   9€

 

Les truffes
Rendez-vous à partir de Décembre 2016 pour la prochaine saison de la truffe noire "tuber melanosporum".  
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

Prix nets, hors boissons

N.B. : les plats de notre carte et de nos menus peuvent contenir les allergènes suivants : gluten, crustacés, oeufs, poissons, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfites, mollusques. Avant de passer votre commande, merci de signaler vos allergies au personnel de salle, qui vous conseillera au mieux dans votre choix.

 

Une carte au gré des produit de saison...
Afin de réellement mettre en avant les meilleurs produits de saison au moment où ils sont au plus haut niveau de leur qualité gustative, nous avons volontairement restreint notre carte et ses appellations. Ainsi, la carte du restaurant est recomposée chaque matin en fonction du marché du jour. Cuisine traditionnelle, plats canailles et saveurs plus exotiques se côtoient ainsi dans notre carte et sont mis à l'honneur à notre table.

Des menus gastronomiques pour tous
Côté menus, La Table d'Armandie a pensé à tous les gourmets. « L'Ardoise du Joueur » ravira les gourmands pressés du midi avec un menu différent chaque jour. Dans le « Menu Surprise », le Chef vous fera découvrir sa sélection des meilleurs produits du moment en portion dégustation alors que « l'Assiette du Pays » vous emportera à la découverte des produits du terroir et des producteurs locaux. Entre plats traditionnels aux saveurs raffinées et desserts réalisés par notre chef pâtissier, le restaurant a un seul et unique credo : la fraîcheur et la qualité des produits, au service d'une cuisine naturelle et de qualité.

Vins du Lot-et-Garonne à l'honneur sur la carte
Ardent supporter des producteurs locaux, le restaurant propose sur sa carte des vins, les cuvées des vignerons qui font la renommée de notre département tels que Elian Da Ros (Côtes du Marmandais) , Catherine et Jean-Marie Le Bihan (Côtes de Duras), Les Vignerons de Buzet, Philippe Cabrel (Vin de Pays de l'Agenais) mais aussi, les Bergerac de David Fourtout, les Irouléguy de Michel et Thérèse Riouspeyrous, les Côtes du Frontonnais de la Famille Ribes, les Cahors de Catherine Maisonneuve et Matthieu Cosse, les Gaillac de Bernard Plageoles... Sans oublier tout ce qui compte de meilleur parmi la jeune garde des vignerons du grand Sud-Ouest en Madiran, Jurançon,... Les vins en provenance des autres régions de France font l'objet d'une carte « off » dont certaines appellations sont renouvelées en fonction de nos coups de cœur du moment.